您的当前位置: 首页 >> 拆迁专栏 >> 法律法规 >> 文章正文
北京市宅基地房屋拆迁补偿规则
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:北京市土地储备中心  阅读:

关于印发《北京市宅基地房屋拆迁补偿规则》的通知

京国土房管征[2003]606

各区、县国土房管局、各拆迁单位、各房地产价格评估机构:

根据《北京市集体土地房屋拆迁管理办法》(市人民政府令第124)第十四条规定,我局制定了《北京市宅基地房屋拆迁补偿规则》,现予印发,自200381日起施行。

二○○三年七月十日

北京市宅基地房屋拆迁补偿规则

第一条 根据《北京市集体土地房屋拆迁管理办法》(市人民政府令第124) 第十四条规定,制定本规则。

第二条 拆迁宅基地房屋的补偿价(以下简称房屋拆迁补偿价),按照本规则计算。

第三条 房屋拆迁补偿价,由宅基地区位补偿价、被拆迁房屋重置成新价构成;计算公式为:

房屋拆迁补偿价=宅基地区位补偿价×宅基地面积+被拆迁房屋重置成新价。

宅基地面积按照《北京市集体土地房屋拆迁管理办法》第十八条确定;宅基地区位补偿价由区县人民政府以乡镇为单位,依本规则第四条的规定确定并公布,报市国土房管局备案。

第四条 宅基地区位补偿价按下列公式计算:
   
宅基地区位补偿价= (当地普通住宅指导价-房屋重置成新均价户均安置面积/户均宅基地面积。

当地普通住宅指导价,由区县人民政府参照一定时间、一定区域内普通商品住宅均价、城市规划等情况综合确定。

房屋重置成新均价,是指一定时间、一定区域内的被拆迁宅基地房屋重置成新平均价,具体 标准由区县人民政府按照前述区域内农村房屋建设情况在400700/平方米幅度内确定。

户均安置面积,按照100150平方米控制,具体安置标准由区县人民政府根据当地农村经济发展水平、农民居住情况确定。

户均宅基地面积,原则上暂统一按0.3(200平方米)计算。

与国有土地相邻的集体土地,其宅基地区位补偿价,可以参照《北京市城市房屋拆迁管理办法》(市人民政府令第87)确定。

第五条 按照《北京市集体土地房屋拆迁管理办法》第十五条规定,以经济适用住房或其他房屋定向安置被拆迁人的,依本规则计算拆迁补偿时,当地普通住宅指导价分别为经济适用住房价、定向安置房屋价。

第六条 被拆迁房屋重置成新价按照《北京市房屋估价办法》(京房地评字〔1996573)和《北京市住宅楼房估价技术规范》(京房地评字〔1996655)执行。

第七条 本规则自200381日起施行。

链接地址:http://www.bjgtj.gov.cn/publish/portal5/tab348/info17097.htm

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·★ 北京市发改委《律师..
·建设部:关于严禁政府投..
·北京仲裁委员会仲裁费用..
·敲诈勒索罪的犯罪构成要..
·北京市直管公房租赁中承..
·诈骗罪的犯罪构成与量刑
·★ 外籍人继承房产如何..
·职务侵占罪和挪用资金罪..
·★ 有害的法律咨询
·★ 农村宅基地使用权不..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录