您的当前位置: 首页 >> 拆迁专栏 >> 法律法规 >> 文章正文
关于《北京市城市房屋拆迁管理办法》执行中有关问题的通知
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

关于《北京市城市房屋拆迁管理办法》执行中有关问题的通知
京房地拆字[1999]717

各区县房屋土地管理局:
  为了更好地贯彻执行《北京市城市房屋拆迁管理办法》(以下简称《办法》),统一政策执行行口径,经研究现就《办法》执行中有关问题通知如下:
  一、拆迁范围内非住宅房屋的认定,公房以租赁契约标明的使用性质为准;私房以工商行政管理部门核发营业执照时核定的营业场所为准。
  拆除因城市建设征用的原农民宅基地上的房屋,一律按照住宅房屋给予补偿。
  二、拆除共有住宅房屋(以房屋共有执照为准),其共有人在拆迁范围内的住房可以独立使用,并在此长期居住,单独立户的,可以作为独立的房屋使用权人给予补偿;其共有人不在拆迁范围内长期居住,或者其住房不能独立使用,或者没有单独过户的,只给予所有权补偿。
  三、《办法》第三十条第二款和市房地局《关于实施〈北京市城市房屋拆迁管理办法〉有关问题的通知》第31条关于对长期居住自建房的居民补偿的规定的适用条件为:
  (一)在拆迁范围内有本市常住户口;
  (二)长期居住在自建房内;
  (三)单独立户;
  (四)本人及其配偶、父母、子女在拆迁范围内无正式住房;
  (五)本人及其配偶在拆迁范围外无正式住房。
  市政府确定的市政建设重点工程的房屋拆迁,本市另有规定的,从其规定。
  
四、拆除因城市建设征用的原农民宅基地上的房屋,被拆迁人在此没有常住户口,其原建筑面积不足60平方米的,按照原建筑面积计算使用权补偿款(不增加25平方米附属面积);对超过60平方米之外的部分按照拆迁补偿价格的20%给予补偿。
  五、拆除因城市建设征用的原农民宅基地上的房屋,被拆迁人虽然在此有常住户口,而且独立分户,但是没有长期居住,在其他地方另有住房的,计算使用权补偿款时不予增另25平方米附属面积。
  六、拆除公有成套住宅房屋,其厨房、卫生间等由两户以上合用的,仍按照成套住宅房屋给予补偿,其原建筑面积按照被拆迁人居住的卧室的建筑面积加上该套房屋的厨房、卫生间等附属建筑面积计算;但是其厨房、卫生间等附属建筑面积超过25平方米的,按照25平方米计算附属建筑面积。
  七、按照北京市房屋土地管理局《关于实施〈北京市城市房屋拆迁管理办法〉有关问题的通知》(京房地拆字[1998]1126号)第22第一款规定认定拆迁范围内的住房困难户时,被拆除房屋使用人必须同时符合该款此列三个条件,即在拆迁范围内有本市常住户口和正式住房,并且长期居住,否则不予认定。
  八、拆除承租住宅房屋,其原建筑面积测定有困难的,可以按照租赁合同标明的使用面积换算成建筑面积。换算系数可以参照本项目拆迁范围内的房屋或者所在院落内房屋总建筑面积和使用面积的对比系数确定。

北京市房屋土地管理局

1999726

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·★ 北京市发改委《律师..
·建设部:关于严禁政府投..
·北京仲裁委员会仲裁费用..
·北京市直管公房租赁中承..
·敲诈勒索罪的犯罪构成要..
·诈骗罪的犯罪构成与量刑
·★ 外籍人继承房产如何..
·职务侵占罪和挪用资金罪..
·★ 有害的法律咨询
·★ 农村宅基地使用权不..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录